Раковина. По картине В. Куша

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картине В. Куша . Раковина.


Под парусом кораблик торопливый,
Ныряя в волны, по  делам   идёт,
Лишь раковина  тихо  сиротливо,
Лежит на  пляже дни  все напролёт.
Она мечтает  о весёлом  шторме,
Желает в море вместе с ним упасть,
Чтоб жизнь свою продлить во всём объёме,
И в море  насладиться  ею  всласть.