В цивилизованной пустыне

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ФОМИНА - http://stihi.ru/avtor/romautumn - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ПРО ВОЛКОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В цивилизованной пустыне,
Где в полдень – зной, а ночью стынет
И плоть, и разум, и душа,
Там одинокая волчица
По городским кварталам мчится,
На волю вырваться спеша.
Её пугает мощь бетона,
Что заглушает боль и стоны,
И, заполняющее мир,
Смеющееся злое эхо –
То упивается потехой
Чумной безумствующий пир.
Среди людей ища добычи,
Для острой пасти легкой пищи,
Попала хищница  впросак:
В своей жестокости бездонны
Цивилизации законы,
И волчьи против них – пустяк.
Горят глаза, в оскале зубы,
И встали дыбом клочья шубы,
А сердце гонит кровь скорей,
Прочь от капканов бессердечья,
От пут пороков человечьих,
Царями мнящих дикарей.
В степях, лесах, богам послушных,
Где даже камни не бездушны,
Она укроется теперь...
Что же мы сделали такого,
Что от ворот жилья людского
Бежит, спасаясь, лютый зверь?



НА КОНКУРС "СТИХИ ПРО ВОЛКОВ" - http://stihi.ru/2021/01/27/2517 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ