Стая

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ПРО ВОЛКОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пришла весна, и снег почти растаял,
Избавив землю от своих оков.
Добавилось хлопот у волчьей стаи,
С рожденьем резвых баловней - щенков.

В подобной своре не бывает лишних,
Такие звери завсегда в цене:
Прибилась к стае пара новых – пришлых
Трёхлеток, состоявщихся вполне.

Не уступая в скорости и силе,
В лихой охоте проявляли прыть,
На молодых волчиц глаза косили,
А в стаях конкурс – быть или не быть.

Рык вожака, да кто ж его оспорит?
Но и у них есть возрастной предел.
И огрызаться молодь  стала вскоре:
Коль взгляд потух  и сильно поседел.

Короток миг у промелькнувшей славы,
Когда встают преграды на пути.
А тут ещё с охотничьей облавы
Не все сумели вовремя уйти.

От старой раны ослабела хватка,
Теперь и жизнь поставлена на кон.
Но знает он, что бой не будет кратким,
Здесь волчий, хоть не писаный закон.

Готовься, волк, пощады тут не будет.
Нельзя теперь ни дрогнуть, ни упасть…
Не так ли нынче поступают люди,
Когда вокруг идет борьба за власть?



НА КОНКУРС "СТИХИ ПРО ВОЛКОВ" - http://stihi.ru/2021/01/27/2517 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ