Окказиональная субстантивация

Морж
Мы, пишущие, мы, не спящие,
мы, слышащие мерное «тик-так»,
вязчее и звонкозвучащее
бросаем на экран-верстак.

И будет тонкий, будет нежный,
бордовый и благоухан,
чтобы узорами сердечен
вздымаемый везувиан.

Наступит завтра, послезавтра,
вдвоём внизу, вдвоём вверху...
Для нас – безудержная сафра!
Нарубим сладко, нет жмыху!

Бороться с Музой? Не зачах!
Ничья!

Апрель 2021

Харабадзе Теимураз «Муза»