Что изобрёл Диоген?

Наталия Ильиных
А что изобрёл Диоген?
Ни геном, ни рентген
И всё же известен нам.

Так что Диоген изобрёл,
Что в бочке терпел,
Упорно сидел много смен?

Великий мудрец хотел
Доказать и сумел
Человека простого предел.

Эксцентрик большой,
Смеясь над природой людской,
Он в плен не попался

Законов и правил.
Посмешищем стал и не сдался,
Но всем доказал:

Возможности наши
Безмерны, бесспорно, мы знаем
Теперь и будем упорны

В трудах и стараниях
На жизненном поле всегда.
Спасибо тебе, старина!