ЕСЛИ...

Анатолий Павленко
                Из  подслушанного

Я  приучил  организм  свой  к  порядку:
Каждое  утро – пробежка,  зарядка.
После – на  двух  управляюсь  работах,
Далее – дом,  бытовые  заботы.

Выделю  время  жене  и  детишкам,
На  интернет,  на  друзей  и  на  книжки…
Муза  ко  мне  тропку  не  забывает:
Пьёт  со  мной  кофе,  стихи  навевает.

Жизнь  мне,  скажу  вам, 
                всегда  лишь  в  усладу:
Я  не  скучаю – чего  ещё  надо!..
Чуть  не  забыл  про  бутылочку  пива:
День  завершить  нею – к  стати,  на  диво.

Лени  не  дав  ни  малейшей  поблажки,    
Будут  по  силам  любые  упряжки…
Сколько  от  жизни  всего  можно  взять,
Если  научишься…  складненько  врать.