Вербное Воскресенье

Ангелина Соломко
Целует солнце нас в уста,
хотя звучат мороза ноты.
Вербой встречаем мы Христа,
и Пасхи слышатся аккорды!

И веточки мы в храм несём
в апрельский яркий день весенний,
"Осанна" радостно поём-
во предвкушеньи Воскресенья!

И верим, что Его рукой
дарована вербе той Сила
на всяку немощь, всяку хворь
на всё, что жизнь нашу мрачило...

Вошёл Он ныне в Святой Град
на ослике вот том, смиренном,
и люди шли, как на парад,
и Град встречал Царя Вселенной!

И радость с уст людских лилась,
и вопиял народ "Осанна!"
Христос народ благословлял,
и дети постилали пальмы.

Однако прозревал Христос
сердца, исполнены лукавства,
И ложность человечих слов
невин, Он вкусит без остатка!

...и через пару-тройку дней
те, что Владыку в Нём признали,
ВО ослеплении своем
"Распни,распни Его!" орали!..

целует солнце нас в уста,
хотя звучат мороза ноты...
Встречаем сердцем мы Христа,
И Пасхи нам слышны аккорды!
        25.04.21