Майская метель

Лена Рудова
В саду нет белых лепестков,
Снег сыплет на траву.
Не по календарю -  давно,
По климату живу…

То в ноябре завалит снег
Деревья и дома…
Не хватит снега в январе,
Весной придёт зима.

Лепить снежки пойдём во двор,
Снеговиков катать…
Да при такой погоде жить –
Медведем  можно стать.

В садах всё только расцвело:
Деревья и кусты…
Тюльпаны снегом замело,
Заснежены цветы…

Конечно, если бы не снег,
Сильней бы был мороз…
Но сад, заснеженный весной,
Так жалко мне до слёз…

Через часок растает снег,
Но в памяти моей
Останется: весь сад в снегу,
На ветке – соловей…

11 мая 2017