Вместе с народом

Вадим Бальзамов
Так случилось, что прекрасным лордом
не был я рождён под синим небом
и прожил свой век с простым народом,
с ним же пил "Агдам" и "Алаверды".

Не был я с народом заграницей,
не скупал Гогена и Шагала,
и не знал, что есть на свете Ницца,
и что есть на свете Монте-Карло.

Санаторий "Чайка" раз в три года,
чтоб "Агдам" чередовать с боржоми,
посещал я со своим народом,
по путёвке, выданной в профкоме.

Жаль мне тех, кто пили ром и виски,
загорали на заморских пляжах,
не были с людьми простыми близки
и "Агдам" не пробовали даже.

На курорты местного значенья
их так не тянуло, как в Европу.
Им не знать, какое приключенье -
в "Чайке" под укол подставить жопу!

По своей России с ликом гордым,
я иду уверенно и твёрдо,
радуясь, что не родился лордом
под бескрайней синью небосвода.

БальзамоВ