Транзитный

Елена Транковская
Звонок!.. и снова всё некстати:
не прибрана моя постель,
чуть скомкан
простенький халатик,
в глазах полуоткрытых – тень.
Проходишь робко, неуклюже,
снимаешь шапку впопыхах;
твоё "прости"
совсем не нужно
и вовсе лишний торт в руках.
Жужжит, как муха, телевизор,
вскипает чайник в третий раз,
и ты мне – не далёк, не близок;
судьба зачем-то сводит нас.
Нетронутые чашка с чаем
и приторный
бисквитный торт...
немного грустен и печален
тот миг,
что всё тогда расторг.
Но вспоминать былое поздно:
в моих глазах – иной рассвет...
Ушёл без нас
транзитный поезд,
а на другой – билетов нет.