Весна

Николай Чечулин 2
Весна! Соблазн взлететь повыше,
Как Кронос с мыслью не упасть,
Как в детстве - посидеть на крыше
И ощутить над небом власть.

Взлечу, забыв про осторожность,
От чувств весенних опьянев,
К ночи, по рифмам односложным,
Спущусь, на солнце разомлев.