Космос

Дмитрий Темников
Каждый в детстве летал во сне.
Каждый мучил себя вопросом,
Кто же прячется на луне?
Что такое, холодный космос?

Эти звёзды и Млечный путь,
Нас манили своим ландшафтом.
Кем я стану, когда-нибудь?
Ну конечно же, космонавтом.

Обещал неземной полёт,
Дотянутся до края света.
Долететь до таких высот,
Где конца и начала нету.

Много лет назад, по весне,
От полёта того, наверное.
Стали жить мы, в такой стране,
Что считается самой первой.

Этот избранный господин,
Под раскатистый гул и грохот,
Сел в корабль "Восток один"
И за новой слетал эпохой.

Он на карту поставил жизнь,
Отрываясь от Байконура.
Знаешь, верим в тебя, держись!
Всё в порядке, отлично, Юра!

Он "поехали" говорил,
И махая рукой, смеялся.
Двери космоса приоткрыл,
И уверенно приземлялся.

А потом как по рельсам, вверх,
Словно поезд через пространства,
Отправляли на звёзды всех,
На перрон орбитальных станций.

И ещё, на девятый год,
Регали;товым, лунным хрустом,
Шёл, уверенно "Луноход".
Нет проблем, всё в порядке "Хьюстон".

Что же дальше? Какой ответ?
Словно птицы, построим гнёзда.
И отправимся, там где свет,
Нам оставят, на небе звёзды...