Сегодня время камни собирать

Алла Вериго
С праздником Входа Господня в Иерусалим братья и сёстры.

Идёт по миру в хрусте пальм
Печальный Боже на осляти,
Сердца – врата, идёт Он к нам,
Засов закрыт - не достучаться.

О, слиплись ржавые уста,
Не провернуть к любви личину,
Наполовину - только зря:
Там  кочки,  оступится – тина.

Звонит звонарь – духовный нерв:
Идёт на крест Спаситель жизни,
Не заиграйся в волнах верб,
Иди, где узко, в кровь  харизмы.

Ты будешь верной в горький час?
Подашь ли плат в толпе звериной?
О, нет печальней в мире глаз...
Осанна, Крест - путь к вечной жизни.

25 апреля 2021 г.
Вериго Алла.