Оттепель

Алёна Островская
Стучит апрель по подоконнику снаружи
И ночь, и день.
И наполняет моросью своей холодной лужи,
Вгоняя в лень.
И дует в форточку. как будто это осень
Сошла с пути.
А тишь квартиры внутрь просит
Её зайти.
Хандру октябрьскую датой
Спугнёт апрель,
И возвестит гроза раскатом,
Что оттепель.