Апрель

Алёна Островская
Среди убиваемых солнцем сугробов
По влажной земле тянет стрелы трава,
А ночи морозами снова и снова
Пытаются взять у апреля права.

То солнце, то дождь или ветер со снегом,
Но птицы щебечут и верят весне.
Дневные часы тьму сдвигают победно
И будят леса, что стояли во сне.

Целуют рассветы людей ранним утром,
Пуская лучи через шторы в постель.
И птицы, летящие с ветром попутным,
Приносят тепло. Это дышит апрель.