Я инженю... Н

Галина Яловол 4
    Словарь.
    Инженю --  актёрское  амплуа --  " наивная".
  ----------------------------------------------------

            ***  Навеял стих : Инженю
                Ирина  Татарова.
                ==================

* И  снова зал,  а  я  на  сцене.
  Что  на  душе,  --  то  всё  моё;
  Играю  ...  Хотя  вся  в  измене.
  Это дома,  но   всё  прошло. 

* Нельзя  изменить.  Но  так  больно.
  И пульса  стука  нет  уже.
  А  зал  сидит ...  Такой  довольный.
  Я  перед  ним,  как  в  неглиже ...

* Что  говорят  уста,  -- ТО  НЕ  Я.
  Жизнь и  та  РОЛЬ. --  два   берега.
  Сказать о боли --  залу  нельзя. --
  ЦИНИЗМА  ТАМ  НЕМЕРЕНО.

* Вдруг  БЛАГОПРИСТОЙНОСТЬ  позабы,
  Сверкнув  глазами,  КРИЧУ  ИМ:
  "Ваш  МИР   так  ПОШЛ,  ВЕСЬ  УЖЕ  ПРОГНИЛ,
   Жаль,  НИКАК  НЕИСКОРЕНИМ".

* "На  сцене  -- Я   ведь  ИНЖЕНЮ,
  Но  верю:  Мы --  ИСПРаВИМ   МИР,
  Поэтому  Я  НА  ВАС  ПЛЮЮ,
  Знаю:    МРАЗЬ  ЭТУ  --  ПОБЕДИМ !"

      $$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Галина  Яловол 4.