Они поэтов вдохновляют

Юлия Булавина
­­­Цветёт сирень в весенний день
И ароматы источая,
Зовёт туда, где тишь и тень,
В свой дивный сад любви и рая.

Из лепестков цветной ковёр,
С любовью, нежностью сплетала...
Пел соловтинный звонкий хор,
Луна на небе подпевала.

Сирени нежный аромат
И без вина пьянил влюблённых,
Вдыхать его был каждый рад
От чувств, как небеса бездонных.

Сирени цвет и лунный свет,
Предела нежности не знают.
Много веков и много лет,
Они поэтов вдохновляют.