Импотенты

Николай Чечулин 2
Мой кот красавец огненного цвета,
Недавно к нам прибившийся бомжонком,
Теперь поёт полночные сонеты,
А утром, возвратясь, ревёт мальчонком:

-Кругом полно породы царских кошек,
ИзбАлованы бытом, ходят с бантом,
Но все стерильны и цена им грошик,
А я в весну вступаю дебютантом.

Мне скучно жить без бойких конкурентов,
Кастрированы все, сразиться не с кем,
А без любви у барских импотентов
И нет котят, при их житейском блеске.

А я хочу, хочу любви и песен,
Но как рожать с изъяном станут кошки?
А мир без кошек будет людям пресен,
И мыши расплодятся словно мошки.

-