Диалог поколений

Новикова Анастасия Владимировна
Ты юный мой друг совсем еще молод
И с прожитых лет тебе не понять
Что значит пронзающий страх и тот холод
Когда ты боишься вдруг все потерять

Когда ты считаешь часы и минуты
Ударами сердца как тот метроном
Когда не хватило долей мне секунды
Подумать о важном о том и о сем

Мерцание лампы в едва тусклом свете
Как лучик то солнца окошко и блик
И ты за меня был всегда ведь в ответе
Я помню из детства твой облик и лик

Ушел на войну не взирая на возраст
И я повзрослев стала все понимать
Ушел не по вызову а по зову ты сердца
Чтобы родную землю свою защищать