Стон затерялся

Лариса Михнович
В страхе вздыхает седой одуванчик,
 стон затерялся, как в дюнах сосна.
Общей виною отмеченный мальчик-
эхо Чернобыля, яви, не сна.

Смело весне подставляя ладони,
 плеткой апреля омечен малыш.
 Века Чернобыля вздыблены кони.
Над Беларусью оскалена тишь.