Сложный процент

Сергей Нечаев 4
Вначале годы проползают
И отмечаешь каждый год,
Когда ещё один проходит,
Салат закладывая в рот.

Затем, вращение планеты вокруг светила уловив,
Уже не каждым оборотом
Ты умиляешься, прожив.

И, с головой посеребрённой,
Прожив уже десятки лет,
Ты пропускаешь юбилеи,
В которых смысла больше нет,

А, нянча внука или внучку,
Ты снова силишься считать
Их возраст вовсе не годами,
А даже в месяцах опять.