Похолодание на вербное воскресение

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена —
И над душою каждою
Проносится весна.
   Стихотворение А.Фета «Уж верба вся пушистая 1844»

На воскресенье вербное похолодало
И солнце как -то робкое с утра.
Словно весна немного под-устала
И праздник свой немного проспала.

На воскресенье вербное похолодало.
Но где -то в вышине рожденная мечта.
Картину на мольберте рисовала
Смешав узоры, мысли и цвета.

И тучи плыли словно из металла
верхушка дерева — подобие креста,
Который робко зорька обвивала,
Смягчить пытаясь будущность Христа.

Творца толпа людская прославляла
Сидел он скромно на спине осла.
И пальмовая ветвь не полагала
Путь сократить к распятию  тогда.

Весна, ты  вербою возликовала
Поверив в суть Небесного Отца.
Но, что ж, так за окном похолодало
И крик призывней темного скворца?