Сила внушения

Вадим Цимбалов
А боль?.. Она приходит и уходит.               
Твержу, что снова молод я, гусар.               
Внушил себе: здоров я (и не вроде),               
мне ведомы любовь, сердечный жар.               

Энергией и силою напитан,
и мне, как будто, снова двадцать лет.
Девчонка милая, студентка Рита,
как некогда, сказала "да" в ответ.

Опять дружу я всякий час с улыбкой,
как прежде, гибок, лёгок на подъём.
Сиденье взаперти, на кресле – пытка,
и будит поиск грешный зов истом.

Друзья, вы молодость себе внушайте!
Внушение – волшебный, верьте, дар.
Отнюдь не грех! Пред Богом вы не кайтесь.
...Умеющим летать ведь мнил себя Икар.

Иллюстрация - из Интернета.