Клеопатра. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
    

У Нила - Клеопатра,
Май… И нот - нА! И – легенда…
Рад он, Нил, давал и ид,* и мантр, а
Мы в уме? Нот во имя - и нега дам.

Ума – да гениям? Иов, тонем!
Увы, март нам: иди! И - лава! Длинно…
Да рад неге ли Антоний,
А? Марта поел калину.

25.04.2021

*Мартовские иды – по древнеримскому календарю
15 марта 44 г. до н. э. произошло убийство Юлия
Цезаря.