Обитаемый остров

Зона Счастья
Я запомнил тебя с рожденья, мой милый Гаг
Я лежал тихонько и ждал как туман или снег
А ты агукал в кроватке. Я знаю зачем и как
Люди видят меня в самой черной, той предрассветной мгле
Вот ты увидел, не испугался, ты очень храбр
Сколько бы форм не приняла бы моя рука
Я - твоя тень, неотступно с тобой, как раб
Я - твой подкроватный монстр, слушай, маленький Гаг
Тебе нынче десять, ты воин, почти совсем
У тебя есть сестра, но нет матери и отца
Ты поклялся за них отомстить всем тем
Кто, массаракш, для войны не жалел ни пороха ни свинца
А еще ты под подушкой хранишь плакат
Боевая гвардия - сила и жизнь страны
Конечно примут, такие как ты нарасхват
И дадут миномет с хищным отблеском мощных его станин
Ты найдешь всех выродков, какие они ни есть
Защищая башни, ведь ты настоящий герой
Будешь сеять не хлеб в полях, а пропуху-смерть
Не бойся меня, я всего лишь тень, Гаг, ну, прошу, постой
Я возможно сейчас уйду насовсем, рассвет
Время мое заползать будто рыба под спуд коряг
Тебе сегодня десять, десять прожитых лет
Будет ли двадцать - это решать тебе, сердцем, тут без него никак
С каждым мальчиком лет десяти говорит монстр
С чистым ребенком еще не познавшим ни грех ни страсть
Так везде, так и в скопленьях далеких звезд
Мальчикам дан выбор - брать чужие жизни или все же не брать
Что ты там шепчешь? Уйди-исчезни-умри?
Вот он и выбор... Просто все, все как всегда
Ты бы мог стать... Просто совсем другим...
Да - это да, я все понимаю - родители, месть. Бедность а с нею серость, беда
Ты не будешь больше меня бояться совсем
Мы с тобою - одно, постепенно ты выяснишь как
Как это здорово - просто смотреть в прицел
И давить на гашетку, ведь пред тобою подлый, коварный враг
Забирай в кроватку твой пластиковый автомат
Залезай под одеяло, завтра не вспомнишь ты
Ни меня, ни свой выбор, ни тень сомненья, солдат
Ты в ведь солдат, маленький, но уже впаянный в бронежилета щиты
А на другой стороне вселенной сейчас темно
Мне пересечь расстоянье - пальцев щелчек
Со скоростью мысли. И вот подкроватный монстр
Приоткрывает двери новой спальни, ну что, милый мой дурачoк
Поговорим с тобой о природе добра и зла?
Или нацгвардии, так ведь понятней всем?
О башнях, чьи точки повсюду, и тут и там
Здравствуй малыш, мы в Евразии, на нашей старушке Земле
Твои родители живы, но это пока-пока
И сестра уткнулась в планшет, жизнь без бед
Что же ты скажешь, еще не познавший греха
Быть им свободными или вохра на вышках зажигает периметра свет?