Волхв и Жрица Велеса

Любовь Сушко
Завет Велеса

И пусть она придет к тебе на ложе,
 залитое лучами этих грез.
И не смотри отчаянно тревожно,
войди в прохладу тихих рос и роз.
И никакая красота другая,
тебя не окрылит и не смутит.
Мы все однажды этот свет познали,
и в душах до сих пор лишь он горит.

Иди за ней, не пропусти мгновенье,
которое вовек не повторится
И лишь тогда  придет к тебе прозрение,
 когда душа  во мгле парит, как птица.
И мгла отступит в этот час экстаза,
и никакая не коснется боль.
Когда ты  понял- только страсть прекрасна,
когда ты знаешь, как светла любовь.

И темные,   чужие и убогие,
 несчастные обступят в этот миг.
Но ты взлетишь над миром  и в  тревоге,
 тебя оставит обреченно мир.
А тот  полет, пусть длится он столетия,
тебе еще придется расплатиться,
Но лишь влюбленный, он за все в ответе,
когда душа порхает, словно птица.

В объятьях девы сделавшись мужчиной,
 ты станешь богом в этот краткий миг.
О,  как она прекрасна и невинна,
и  в снах и грезах радостных твоих.
Ночь  хороша, и музыка  стихает
Лишь на рассвете, и в полете грез
Тебя  опять любимая встречает.
Пьянит внезапный дивный запах роз.