Ты помнишь, в давешнем году...

Ольга Горицкая
            *  *  *
Ты помнишь, в давешнем году
Ошеломило нас знакомство,
Внезапное, как вероломство
Или паденье на ходу.

(Сравненья ежатся по той
Полусознательной причине,
Что умудренной жизнью тине
Теченье видится бедой).

Когда незыблемость в чести,
Доверить весело и трудно
Себя, как парусное судно,
Порывам ветреным нести.

Разгул стихии треплет флаг,
Раскачан маятник полета -
Паденья, космоса - болота…
Ты помнишь? Это было так -

Ронял луну на стекла луж
Неловкий небосвод апреля,
И мы счастливыми успели
Прожить до следующих стуж.

               2000