ИзоЛит тема мучные штучки

Виктор Скоробогат
Если ты с рождения лошара,
То хоть здесь, прошу я, - не тупи!
Колобок имеет форму шара,
V (объём) равняется 3 "пи"
R умножить на одну шестую,
D - сеченье, вовсе не длина...
С детства эту формулу простую
Каждая кухарка знать должна!
Удивился сказке той в конце б ты,
Очень в жизни формулы важны!
Ни причём здесь бабкины рецепты,
Колобок - не плоские блины!
Запросто им можно подавиться,
Он ведь шар, и в сказке явно брешь...
И скажу я - бедная лисица!..
Сам попробуй шарик этот съешь!