ИзоЛит тема Экскурсия по городу

Виктор Скоробогат
В Омске жил сантехник Стёпа.
Стёпа был сантехник - ас!
От всемирного потопа
Омичей три раза спас.

Уважали все Степана,
Говорили: "Стёпа - гут!"
Если вдруг поломка крана -
Все к Степанычу бегут!

Кто оставил воду на ночь
Иль соседа затопил -
Тут как тут Степан Степаныч -
Без страховки и страпил...

Жизнь его полна сюрпризов...
К омичаночке одной
Поспешил Степан на вызов,
Ключ в кармане разводной...

Зря не тратил ни минутки,
Весь истратил матерьял...
Вышел лишь на третьи сутки -
Всё протечку устранял...

На работу шёл он сонный,
И словил какой-то глюк,
И в канализационный
Провалился Стёпа люк.

Омичи решили просто -
Люком будет пъедестал...
Так Степан Степаныч досто-
примечательностью стал!