Новое начало

Голден Май
Огонь, вода и свежий ветер
Раз окружили твердь Земли.
Всё, что летит, течёт и светит
Сказало: "Мы тебя нашли!

Теперь лишь ты судьбы начало,
В тебе сокрыт времён ответ,
В тебе, что слепо или мало
Откроет будущее лет."

С тех пор Земля нам мать по жизни,
Всем человекам и творцам.
И солнечным лучом жжёт мысли,
В даль Космос открывая нам.

А меж людей не смолкнут споры:
Для звёзд ль поют в ночь соловьи?
Текут, как реки разговоры...
Когда редис, да лук взошли?!