Что замечали Вы?

Симона Тешлер
     Замечали особенности отношения кошки в семье?
Вроде, всех воспринимает хозяевами. К примеру, при отце семейства
ни-ни на стол, даже учуяв самое соблазнительное. Или с мамой-хозяйкой,
только заискивающе ластится к ногам, на всякий случай, чтобы не огрела
шумовкой, а может, и угостит ее за примерное поведение ароматной пенкой
в тарелочке от ухи.
Но стоит тем же зозяевам выйти из комнаты, вся показушная верность - коту под
хвост! Сама попробует достать лапкой из тарелочи, а то и расколит ее
об пол. Потом еще и в любимый тапочек прыснет. И строгие наказания,
приучения к порядку - до следующего раза.
     Другое дело, если кошка сама выберет, к примеру,
веселого мальчишку или другого чудаковатого члена семьи
 вожаком стаи.
Там и нежное грудное журчание - признание в любви, и кротость при виде
"божества", что бы Оно с ней ни вытворяло на своей шее или в шумных играх.
Такие тонкие нюансы повезло мне наблюдать у кошек. Да еще много
удивительного. А что замечали Вы?