Вход в Иерусалим

Борис Бергин
Он входит в город, в котором  Его убьют,
Поют осанну и вайи Ему несут,
И каждый может, оставив земной уют,
Идти за Ним на Божий, на страшный суд.

В весенний месяц, который зовут Нисан,
Когда от счастья каждый немного пьян,
Он входит в город, не узнан никем, не зван,
И на ладонях Его ещё нету ран.

Он в мир приходит, который лежит во зле,
Любви не знают пока ещё на земле,
Он входит в город, что всех городов милей,
В простой одежде, без почестей, на осле.

И золотые вербы на всем пути,
Он входит в город, Он может ещё уйти,
Не поплывут столетия, как плоты,
В аду пророки останутся взаперти.

Не встанет Пётр у райских ворот тогда,
Вином напрасно в Кане была вода,
Назад вернуться — не будет и ни следа,
Он входит в город, за мир весь себя отдать.

Весенним солнцем согрет, но неопалим,
Уже Он знает о том, что случится с Ним.
Ну что стоишь ты? - скорее за Ним бежим...
Он входит в город. Он входит в Иерусалим.

25.04.2021