Синусоидой погода

Олечка Макарова
на «Я приглашу Весну на танцы!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/04/24/3383

Ночью дождик. Утром солнце -
Минус лишь всего один.
Ночь, открыто, всю, оконце
Чтоб спалОсь как господин!

Поутру второй раз минус
После грома что прошёл.
Стрел черёмух ждать нам выброс,
Знать черёмух цвет пошёл...

Синусоидой погода
Скачет вверх, то резко вниз.
Цвет меняя небосвода,
Так природа свой эскиз...

Заметёт, а то заплачет,
Всё растопит разогрев.
Ей витраж ничто не значит...
Поменять что и рельеф!

Нет сегодня дуновенья.
Небо серо ввечеру...
А под соснами в мгновенье
Видим зелени траву.