Без тебя

Майя Расказова
Мне не смешно, когда я думаю о тебе,
Мне плохо без тебя,
Без тебя тоскливо мне.
Когда земля иссохла без дождя-
Это моя тоска!
Когда легкие облака собираются в черные тучи-
Это тоже моя по тебе тоска.
Когда дерево не старое сломалось,
Когда кошка без котят,
Которых раздали,
Осталась-
Вот так я по тебе грущу и тоскую.
Тоскую, когда иду.
Тоскую, когда зубы чищу
Или суп варю.
На память приходит твоих зовущих глаз ловушка…
Тоскую я как кукующая кукушка.
При встрече я прошепчу тебе на ушко о том,
Как тошно было без тебя!
Как одинокая обитаемая планета земля
В холодном космосе
Я без тебя!