Рита

Майя Расказова
Я люблю моё далёкое детство,
Где Гульчира апа картошки сварит,
И мы едим её со свежим молоком.
Я люблю моё далёкое детство,
Где мы с Ритой танцуем.
С Романом под баян поем.
Я люблю и маленькую речку,
На ней искали мы утят.
Мы встречали с пастбища коров, овечек
И кормили травкой маленьких крольчат.
Мы топили баньку и песку белили
Прятали в земле секретики и кумыс пили.
Детство ушло и его не вернешь,
Сестра говорит:-Ну что ты ревешь?
Да ты, дорогая, воспоминаниями теплыми
Мне душу рвёшь!
Невозможно, в прошлое окунувшись,
Остаться спокойной,
И мысли птицей вольной
Несутся в то утро когда
Римма рисовала,
Рита танцевала,
Роман старый уазик заводил
И за черемухой
Нас в лес возил…
Сёстры от меня далеко,
Разбросало нас.
Лишь иногда звонят:-Как живёшь?
Раскидало нас.
Мы выходили замуж, рожали детей.
Хоронили отцов, матерей.
И работали, много работали, много.
И ничего не просили у бога.
Только здоровья, счастья, удачи,
И разговаривать с родными изредка.
От грусти с плачем.
Конечно ,хочется сестёр обнять
И крепко-крепко к сердцу прижать.
Я по ним очень соскучилась,
Но жизнь, пардон,как тварь сучья.
Сплошные проблемы и дела…
Как жаль, что молодость водой в реке утекла...