Домовое

Татьяна Василевская 2
Я держу себя в ладони –
капля, лист, песчинка, пух
на земле потусторонней.
И хочу остаться дома –
слишком ярко наверху.

Лаура Ли "Обрыв"
http://litset.ru/publ/1-1-0-66215
-----------------

Не хочу я быть песчинкой,
Дайте тело по душе -
Винни Пуха, Аль Пачино
Или Раи в шалаше.

В позе цапли у обрыва
Я стою, держу весло.
Может, дунуть в Небо-river?
Чтоб Остапа понесло..

Ангидрид его валентность
через серный ангидрид!
Логос мой впадает в ленность,
ментисмус едва бодрит.

От обрыва до отрыва,
И свободной клетки - шаг.
Солнце - огненный ретривер
на летающих ушах
лижет руку, намекая,
Дома дел невпроворот.
Всё. Целую. Убегаю.
Космос космоса поймет.

:)