Мой герой

Эмма Рухл Шейна
Ты пошел на войну, мой герой,
И народ ты повел за собой.
Только те, кто идут за тобой,
Не готовы на праведный бой.
За твое спиною, мой друг,
Нерешительно глуп пошлый круг.
Подлых много, но больше глупцов:
Сами роют себе грязный ров.
Только с горсткой друзей сможешь ты
До своей дотянуться мечты?
Но другого пути уже нет!
Ты один впереди, и ответ
за все прошлое и за рассвет
Держишь ты по прошествии лет.
Что ж, удачи тебе, мой герой.
Льется грязь, льется кровь, слышен вой.
И как в сказке: лишь только вперед,
Только храбрый успех обретет.

Omaha, 2021