Дар небесный

Людмила Шелухина
В одном селеньи
жил старик
в покошенной хибарке...
Детей любил,
строгал, творил
для малышей подарки...
Игрушки  делал
с хитрецой...
Чтоб хлипки они были...
Чем вещь хрупка,
тем бережней
ее в семье хранили...
Быть аккуратными в игре
всегда старались дети...
Ломались всеж
игрушки те
любимые на свете...
И как то задали вопрос
отцы , начав беседу:
- Ты мудр и сед,
тогда зачем
ты даришь
хрупкость эту...?
-Пройдет еще
немного лет...
Им улыбнулся старец...
И свое сердце
Навсегда...
Им кто нибудь подарит...
И может быть
тогда они
оценят дар небесный...
И будут бережно хранить,
подаренное сердце...