Фрагмент весны

Игорь Скрипаль
Как будто и деревья ,и дома -
обычные земные акварели .
Неброский фон , неяркие тона ,
весенние дождливые недели .

А нам хотелось солнца и тепла .
И стоя на пустынном мокром пляже ,
смотрели ,как темнеют облака ,
и молнии вдали беззвучно пляшут ...

Накатывает мутная волна ,
пронизанная точками дождинок .
Устали мы и выпиты до дна ,
и чувство ,что давно уже не живы .

Постылый зонт .Сквозит вечерний бриз.
И молнии блестят  над головой .
Растраченная безнадежно жизнь .
Расплата начинается весной .

------------------------------