Они цветут!

Людмила Лашкул 2
Они цветут!
Хоть градусы всё ниже.
Но с  буйным цветом их,
тепло как-будто ближе...
Они цветут вне радостных прогнозов,
в холодно-злых дождях и в снеговой угрозе...

Они цветут, неглядя на погоду...
Мы верим им в такое время года.
Не просто цвет - цветёт Весны надежда!
Зазеленеет завязь как и прежде!

Они цветут: и алыча, и сливы -
цветущий авангард природы не трусливой.
За ними абрикос, миндаль, черешня с  вишней...
И вспыхнут как салют, цветы магнолий пышных...

Они цветут, как правды утвержденье!
Как я люблю их нежное цветенье...