Как Марк Шагал

Катерина Теплякова
... поднимается выше и выше,
Осторожно и неспеша,
Над усталого города крышами
Одна маленькая душа.

Удивленно глядит на прохожих,
На площадки и клумбы дворов,
На район совершенно похожих
Одинаково скучных домов.

Крыльев нет, но объятиям ветра
Доверяет себя. Летит.
И купаясь в лучах рассвета,
Забывает, где что болит.

Затянулось. Прошло. Заструпилось.
Выше, ветер, неси быстрей!
Как прекрасно огромное небо,
И как красочен мир людей.

Словно перышко, как пушинка,
Так свободна и так бесстрашна,
Она дышит, она смеется,
Словно тело над ней невластно.

Я смотрела в окно и встречала день.
Он мне нёс суету и аврал.
Я закрыла глаза и взлетела вверх
Невесомо. Как Марк Шагал.