Вербное воскресенье

Антонина Белоусова
Была гроза, да...да...гроза в апреле!
Лукавый гром ждать мая не хотел
И в небе недовольным пустомелей
Нахрюкал что-то там из майских тем.

Пустив под грохот пару стрел лениво,
Опомнилась, что рано разошлась,
Дождём обильно вечером поныла,
А ночью бурей набесилась всласть,

Весенняя природа - ненормальна,
Наверное, короною больна!
Магнитным штормом, прямо шестибалльным,
На головы обрушила она:

Грозу и дождь, и леденящий холод,
И ветра шквал, и головную боль,
Давления тяжёлый, грузный молот.
Взяла природа наковальни роль.

...А в храме ангелы застыли в упоенье,
Там нежная, пушистая весна -
То Вербное святое воскресенье,
Вход Иисуса празднует она!

И как бы там ни бушевали бесы,
В лукавство и природу совратив,
Свят, непорочен лик Его небесный,
О том донёс нам ангельский мотив.

Одна Великопостная седмица
Страстная...и наступит ночь чудес,
И Крестный ход, и снова будет литься
С небес на землю песнь: Христос Воскрес!

Фото из авторского альбома

 
  28 мая. 2о21. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        75. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Март. 2o21. Тема. "Религиозная лирика"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о21
4-е место. [Приз: 15О стихобаллов]
05. Антонина Белоусова. "Вербное воскресенье" = http://stihi.ru/2021/04/25/7603 - 81 балл