Дом - корабль

Елена Кузнецова-Тарасова
Веет ветер, колышется сад,
А по саду плывёт дом - корабль.
Кораблю не страшны ураганы,
Не страшны ни март, ни декабрь.
На двери звоночки бренчат,
На столах стоят истуканы.
В этом доме живёт гончар
И жена гончара. Угощают,
Ставят медный большой самовар,
Жарят рыбу и гонят чачу.
Под горою за домом град,
Море, лодки, цветы, агава,
Кот Бетховен лежит на балке,
Пёс Черныш за калиткой гавкает.
Здесь так вкусно потягивать чай,
Курить трубку, часами молчать,
Завалиться под тент с Массандрой,
Слушать листья, колоть фисташки,
Набрать вишни полную чашку.
С мачты машет рукой гончар,
С моря машут крыльями чайки,
С клумбы машут фиалки, левкои.
Сколько мудрости в рюмке Массандры,
Сколько лёгкости в шёпоте сада,
Теплоты и покоя.