Слёзы журавлей

София Шенец
Вновь мою душу растревожил,
Тот журавлиный в небе крик,
Он с каждым годом всё дороже-
И глубже в сердце мне проник.

Крик над лесами пронесётся,
Вдоль первой зелени полей,
И эхом на землю вернётся,
Забыв про слёзы журавлей.

Ведь журавли всегда страдают,
Свой пролетев нелёгкий путь,
В глазах их слёзы застывают,
Вселяя в сердце только грусть.

Они, как люди, достигают,
Своим полётом всех вершин,
Вот потому и в крик впадают,
Когда в слезах усталый клин.

Он небо крыльями обнимет,
Взлетит в безоблачную высь,
И радость всю усталость снимет,
На то живым, дана и жизнь.