Он

Катерина Теплякова
Он был гоним, но добр был.
Был мало кем любим.
Он часто мерз. И не был сыт,
Но не был нелюдим.

Он птиц кормил, врагов прощал,
Он верил в доброту,
Не пререкался, не ворчал
И видел красоту:

В залитых солнцем мостовых,
В сияющих глазах.
Он видел чудеса в простых
Обыденных вещах.

Был путь тернист, но сердца он
Его не очерствил,
Он улыбался часто мне
И много говорил:

О том, как рос он без отца,
О том, как любит мать,
О своей жизни и о том,
Что страшно умирать.

Идут года. Но нерушимо
Я верю тем словам,
Ведь знаю то, что он незримо
Шел по Христа следам.