Вновь закружило

Емеля Ломпер
Вновь снегом закружило, и завьюжило.
Метель всё заметает на глазах.
А на стекле оконном вижу кружево
причудливый узор, как в детских снах.

Сейчас понятно, как стремительно
несутся дни, недели и года,
сначала в ритме вальса – упоительно,
теперь безжалостно, как за окном пурга.

Мы как снежинки мечемся и мечемся,
пытаясь поудобней, где то лечь…,
под реагентами снег станет месивом.
Мне хочется до луга долететь.

Но снегом закружило и завьюжило…,
и я лечу неведомо куда!
Там впереди ждёт ледяное кружево,
без реагентов белые снега.

И воздух тот, которым не надышишься,
не замечаешь, как он льётся грудь!
А тишина кА-ка-я! Звоном слышится….
Вот где упасть и до весны заснуть.

Но снегом закружило, и завьюжило….
Метель всё заметает на глазах….
Там где-то далеко меня ждёт кружево,
причудливый узор как в детских снах.

Песня:  https://youtu.be/SeGWVppxvzE