Бесконечный дождь, дождь, дождь

Марина Денисова Зуева
Падаешь дождь, нескончаемый дождь
Звуком своим вдохновляешь поэта
Недовольства и глупости прочь
Карандаш и бумага в руках до рассвета

Для кого-то тоска и зелёная муть
Для меня же ты песня и синее море
Для кого-то ты холод и мрачная суть
Для меня же ты чудо в небесном просторе

Не сухая пустыня, не северный лёд
Скоро всё зацветёт и деревья и травы
Соловей на зелёном гнездо заплетёт
Чтобы милую звать своим пеньем в дубравы

Обновляешь весь мир, наполняешь собой
Нужной влагой для жизни живую природу
Избавляешь небесной своей чистотой
Города от пыли и приносишь свободу

Где вода - там нет голода, засухи, горя
Где дожди - там и реки большие текут
Без дождей не бывает глубокого моря
Без дождей - не едят, не поют, не живут