что время...

Лина Кузнецова
Когда по ладоням скользит,
и капает время сквозь пальцы,
с ним словно, теряется нить,
и рвётся мелодия танца...
Тогда и покажется, вдруг,
что времени час, это малость,
и быстро сужается круг,
игра, баловство или шалость...
Тогда и захочешь догнать,
исправить, возможно, что гложет,
но время даёт нам понять,
никто управлять им не может...
Тогда и начнёшь понимать,
что времени час, промежуток,
нельзя ни на что променять,
божественный дар, твоих суток...
Тогда и откроется путь,
неведомо-сладостно-терпкий,
где твёрдая ясность и суть,
что время...жемчужные перлы.