Перевёрнутое море

Наби Гусейнов
Надо мною неба синь -
Перевёрнутое море.
На лучи свой взгляд лишь кинь -
Солнце будто в мельхиоре.

Белы гривы лошадей,
Облака плывут, как волны.
В море хоть ныряй скорей,
Чтоб наплаваться по полной.

И, конечно, я нырну
В перевёрнутое море.
Жизнь несёт меня ко дну
Или ввысь в своём задоре?
Или вера лишь в волну,
С нею плыть чтобы в мажоре?