Элизабет

Яленка
Я доверяла слепо папе. /Он бел, пушист — домашний лев./
Да, намывала глупо лапы, а после дрыхла, захмелев.
Ведь устоять от ласк пыталась. Но это — чистый мазохизм.
Как ано… нет, простите — шалость. Но мы пошли не от сохи.

Все наши — фоны и бароны. А мой девиз — на всё забей!
Заняться самообороной, хоть нарекли Элизабет?
Красотка Эл! Для тех — с помойки. Ах, там коты — полнейший драйв!
Без разговоров — сразу в койку! Что ж, я на ласки так щедра…

И по карнизу — словно в омут сбегаю — вот он, местный рай…
Я не желаю по-другому. Кому-то — пуф, кому — раздрай.
Глаза блестят, сверкают даже при повороте головы!
Пушистый хвост — в отца — плюмажем! У ног моих рыдают львы!

Да кто в помойных дебрях рыщет? Дорогу знают все коты!
Она одна ведёт на крыши! И там у нас надёжный тыл!
Я — баронесса и царица! Что до людишек жалких — тьфу!
Их дело в марте — мартериться. А мне — по кайфу отдохнуть.

— Элизабеээт! — отец несносен… Опять мыть лапы… — Да, папа'!
Вайскатце, фон, ещё не осень… А в марте… знаешь сам — толпа…

25.о4.2о21   о2:29

Экспромт для блица http://stihi.ru/2021/04/24/7027
по цитате:

«Здравствуй, меня зовут Элизабет фон Вайскатце, но обычно Красотка Эл.
Я умею попрошайничать и ласкаться, да так, как никто еще не умел.
Мне нравится слово «шелк» и совсем не нравится слово «смерть».
Я умею быть мягкой — а чего уж тут не уметь?
Отец говорил мне: «Эл, тебе увы не дано быть умнее всех,
И красивой тоже вряд ли, и бегать сто метров в сек.
Не дано, но у тебя есть блеск в глазах и такой поворот головы,
Что твои все коты и все помойные молодые львы.»
                Аля Кудряшова - от Саши Ининой